Samstag, 18. Februar 2017

Veggie Banana Chocolate Bread


Weekend gini enaknya posting resep ya, kebetulan juga udah lama ngga nulis resep di blog.
Saya mau berbagi resep bread andalan nih, hasil utak atik beberapa resep yang beredar di net, sampe nemuin yang pas. Ngga terlalu manis, lembut, nyoklat banget, tapi juga ada sentuhan sayurannya. Bisa dikonsumsi saat sarapan untuk yang suka sarapan ala Amerika, atau seperti kami peciinta afternoon cafe cocok banget deh untuk temen ngopi sore.



Bahan yang dibutuhkan untuk 1 loyang roti seperti foto diatas:


1,5 cup tepung serbaguna
2 cup Zucchini atau wortel parut Yang sudah di peres airnya
2 butir telur ukuran L atau 3 ukuran M
1/2 cup minyak cannola
1/2 cup coklat bubuk yg dark
2 buah pisang yang mateng, hancurkan
1/2 cup gula berbutir halus
1/2 sdt baking powder
1 sdt baking Soda
1/2 sdt bubuk kayumanis
sejumput garam
1 sdt vanila ekstrak
50 g dark chocolate cincang
50 g kacang sesuai pilihan (almond, atau mete) cincang


Cara membuat:
1. Lapisin loyang dengan kertas roti, oles dengan sedikit minyak, sisihkan
2. Di wadah ukuran sedang, campur rata coklat bubuk, tepung, baking Soda, baking powder, garam dan kayu manis bubuk. Sisihkan.
3. Di wadah Yang cukup besar, campur minyak, vanila, gula. aduk rata menggunakan whisk. Lalu masukan telur satu persatu, sambil di aduk terus. Setelah rata tambahkan pisang dan zucchini/wortel. Aduk sampai semua tercampur rata.
4. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan no.3. Aduk rata. Tambahkan coklat dan kacang cincang.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang di oven yg telah dipanaskan sebelumnya. Test tusuk, kl udah kering, keluarkan dari oven.
6. Biarkan dingin. Potong dan sajikan. Simpan diwadah yg tertutup.








Selamat mencoba dan semoga weekend kalian menyenangkan.
Salam dari Seekirchen, Salzburg.

Dian

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen